loading...
Bahan :
- Strawbery
- Lemon
- Chia seed
- Nanas
- Pir
- Air suhu ruang
Cara Membuat :
- Rendam buah yg akan diinfus sekulitnya dalam air larutan garam/air larutan baking soda/air larutan cuka apel (pilih salah satu) selama ± 10 menit. Ini berfungsi untuk membersihkan kotoran, ulat, pestisida, lilin, dan juga menghilangkan rasa pahit pada lemon/jeruk nipis ketika diinfus (juga untuk nanas supaya tidak gatal)
- Cuci bersih, tiriskan, iris sesuai selera
- Masukkan kedalam botol/jar yang ada tutupnya beserta biji dan kulitnya
- Tambahkan air
- Diamkan selama minimal 6 jam, bisa di suhu ruang, boleh juga di kulkas
- Minum pada rentang waktu 6-12 jam
- Buah sisa infus bisa dimakan (rasanya agak hambar dan teksturnya agak lembek)
- Kalo mau manis bisa tambahin kurma ya manteman