Garam Dapur vs Garam Himalaya - Resep JSR
News Update
Loading...

Sabtu, 26 Oktober 2019

Garam Dapur vs Garam Himalaya

loading...
Garam Dapur vs Garam Himalaya

Garam Dapur :


  • Asalnya dari laut, melalui serangkaian proses pemurnian
  • Sayangnya laut kita udah banyak yg tercemar brbagai logam berat dan ada beberapa garam yg ditambahkan pemutih spy kliatan bagus
  • Dalam seperempat sendok teh, garam meja mengandung 600 mg natrium, sedangkan garam Himalaya mengandung 420 mg natrium. Makanya garam dapur kurang baik untuk kesehatan gak bs utk ngontrol tekanan darah


Garam himalaya :


  • Tanpa melalui proses pemurnian ato tambahan bahan lainnya
  • Salah satu garam paling murni di dunia (terkubur selama ribuan tahun di bawah lapisan lava, salju, dan es)
  • Asalnya dr tambang garam terbesar kedua di dunia = Khewra Salt Mine (di kaki pegunungan Himalaya, Pakistan)

Manfaat :


  • Mengontrol tekanan darah
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
  • Tinggi mineral
  • Anti mikroba (membantu tubuh melawan infeksi)
  • Mempertahankan hidrasi (membantu tubuh dalam memperlancar komunikasi sinyal saraf dan membantu fungsi otot)
  • Menyeimbangkan pH tubuh
  • Membantu menetralkan asam lambung
  • Meningkatkan kemampuan tubuh dalam menyerap nutrisi dari makanan
  • Menjaga kesehatan pembuluh darah, kekuatan tulang, fungsi saluran pernapasan, ginjal, dan kandung empedu
  • Menarik racun keluar dari kulit dan jaringan lemak

Note :


  • Garam Himalaya bagus dikonsumsi orang dgn tekanan darah tinggi, gagal jantung kongestif, penyakit ginjal, atau sirosis hati

Share with your friends

Give us your opinion

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done